Für 4 Personen
500 gr Kübis (geputzt, gewogen)
750 gr Kartoffeln
Salz, Muskat, Pfeffer
300 ml Gemüsebrühe
250 gr Sahne
1 Bund Minze
Kürbis schälen und das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Mehlig kochende Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls würfeln. Kürbis – und Kartoffeln sowie Salz in einen Topf geben und mit Wasser oder Gemüsebrühe bedecken (dann weniger Salz verwenden). Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln, bis Kürbis und Kartoffeln gar sind. Abgiessen und das Gemüse mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Sahne steif schlagen und unter das Püree langsam heben.
Minze waschen, trocken, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Minze zum Schluss unter das Püree rühren.
En Guete!
Herbstliche Grüsse
Comments