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Veganes Dinkelrisotto mit Pilzen - Challenge Tag 2



Zutaten für 2 Personen:


½ EL Olivenöl

½ Zwiebel, fein gehackt

125 g Dinkel

¾ dl Weisswein

15 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft, in Stücken oder 80 gr frische Champignons in Stücke schneiden

2 Salbeiblätter, in Streifen

¾ Liter Gemüsebouillon, heiss

Salz und Pfeffer je nach Bedarf

100 g geräucheter Tofu, in Würfel schneiden


Zubereitung:


Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen. Dinkel beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

Weisswein (V-Label) dazugiessen, fast vollständig einkochen. Pilze und Salbei beigeben,

Gemüsebouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Dinkel immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.

Nach 10 Min. die geräucherten Tofu Stücken beigeben, Dinkel ca. 10 Min. fertigkochen, bis er cremig und al dente ist.


Dazu passt perfekt frisch geschnittener Petersilien zum Darüberstreuen



Wissenswertes für den Alltag


Wie erkenne ich veganen Wein? Woran erkenne ich veganen Wein?


Das V-Label der „Europäischen Veganer-Union“ prüft Lebensmittel auf tierische Inhaltsstoffe.